L’ARTE LUCE

Секреты правильного размещения бра

Среди возможных решений организации освещения особое место занимают настенные светильники или бра. Свое название они получили от французского слова, означающего «рука». И действительно, светильник, расположенный возле кресла или у изголовья кровати, включается всего лишь одним движением руки.

Настенные светильники — бра, будут уместны в любой комнате. Важно только правильно выбрать модель, которая гармонично впишется в создаваемый или существующий интерьер и будет отвечать всем техническим параметрам, необходимым для вашего комфорта.

Определенные виды бра используют в зависимости от назначения комнаты.

Спальня и детская. Для этих комнат подойдут светильники с мягким рассеивающим светом. Это идеальный вариант, который поможет успокоить эмоции и мысли, настроиться на отдых. По сравнению с настольными лампами или торшерами у бра есть весомое преимущество — они не занимают место на прикроватной тумбочке или столике.

Гостиная и кабинет. Здесь бра часто используют для расстановки акцентов. Так, если в гостиной над камином расположена красивая картина или есть интересный декор, то просто невозможно не осветить эту зону. С этой задачей великолепно справится пара симметрично расположенных светильников. Бра по обе стороны от дивана помогают зонировать пространство и обеспечат хорошее освещение сидящим на нем. Вообще, расположенные парой светильники для стен в любое помещение вносят симметрию и помогают получить четкий, законченный образ.

Ванная. Именно в этой комнате настенные светильники используются чаще всего. И почти всегда бра располагают возле зеркала, таким образом, подсвечивая его поверхность и отражение в нем. При выборе осветительных приборов для ванной лучше всего отдавать предпочтение светильникам с простыми, максимально закрытыми плафонами, что позволит ограничить попадание внутрь плафона влаги.

Прихожие и коридоры. В этих помещениях настенные бра могут являться основным и единственным источником освещения. В прохожих и коридорах будут особенно уместны приборы с яркими лампами и прозрачными плафонами. Направленный к потолку поток света поможет визуально увеличить высоту комнаты, а более уютную и романтичную атмосферу позволит создать свет, струящийся вниз.

Ещё по теме:

Не знаете, где купить настенные бра из Италии? Обращайтесь к нам!

Возврат к списку новостей