L’ARTE LUCE

Пять способов освещения потолка

Помимо своего основного функционала потолочное освещение выполняет несколько задач. Оно помогает зонировать пространство, расставлять верные акценты и, конечно же, декорировать помещение.

В зависимости от используемого осветительного оборудования, различают несколько способов подсветки потолка. Наиболее распространенные из них:

  1. Точечные светильники. Это очень популярное решение при обустройстве потолочного освещения. Один из самых удачных его вариантов — расположение ряда точечных светильников вдоль стен на равномерном удалении друг от друга. Источники света встраиваются в гипсокартонную конструкцию или подвесной потолок и равномерно и эффективно освещают все зоны комнаты.
  2. Накладные светильники. Эти компактные осветительные приборы могут быть в виде куба, шара или цилиндра. Их изготавливают из самых разных материалов: хрусталя, прозрачного или матового стекла, металла, пластика. Накладные светильники располагают по всему периметру помещения или равномерно распределяют по потолку, за счет чего освещение получается максимально ровным и комфортным.
  3. Шинные светильники. Отличное решение для современного интерьера. Главное преимущество шинных светильников — возможность направлять лампы, закрепленные на основе-треке, в самые разные стороны. Это позволяет гибко управлять освещением, убавляя или добавляя света там, где это нужно.
  4. Светодиоды. LED-технологии позволяют реализовать разнообразные дизайнерские решения, поэтому существует множество вариантов светодиодной подсветки. Это может быть закарнизная подсветка, имитация потолочного окна, выполненная при помощи светового короба, или композиция из узких светящихся полос. А светодиодное освещение натяжного потолка из полупрозрачного полотна способно превратить его в один большой светильник. Все эти приемы не только делают потолок зрительно выше, но и помогают визуально изменить не очень удачную геометрию небольшого пространства.
  5. Традиционные светильники. С точки зрения дизайна и эргономики — это оптимальный вариант. Потолочная люстра в центре и подвесные светильники в ключевых зонах помогут создать располагающую и уютную атмосферу. Исходящий от люстры верхний свет объединяет присутствующих для общего занятия, тогда как локальные источники освещения позволяют каждому заниматься тем, чем хочется, оставаясь в общей компании.

Еще по теме:

Приобрести итальянские потолочные светильники L’Arte Luce можно у нас!

Возврат к списку новостей