L’ARTE LUCE

Стили люстр: от прованса до модерна

В убранстве интерьера люстра играет одну из главных ролей. Она позволяет зонировать пространство, подчеркнуть его стилистические особенности и придает дизайну законченный вид. Стилей люстр существует множество и каждый из них обладает своим цветом, формами и колоритом.

Классика. Традиционно классическая люстра имеет плавные линии, простые и четкие симметричные формы, отличается мягким цветом и роскошным внешним видом. В качестве материала плафонов используется хрусталь, стекло, текстиль, металл, фарфор, шелк и натуральный камень. Классика подразумевает функциональность и простоту использования.

Кантри. Этот стиль характеризуется обаянием и ощущением домашнего деревенского уюта. Основа люстр в стиле кантри — это кованые конструкции, простые формы, натуральные материалы или их имитация. Такие светильники хорошо смотрятся на потолке гостиной, на кухне или террасе. В сочетании с теплым желтым светом они делают любую комнату уютной.

Прованс. По сути, он является разновидностью кантри. Люстры в стиле прованс стилизованы под традиционные деревенские интерьеры юга Франции. Его главное отличие от кантри — цветовая гамма. Это светлые тона, как правило, различные оттенки белого. В остальном стили довольно схожи — простые традиционные формы и натуральные материалы.

Шале. Этот стиль — еще одна разновидность кантри, но в отличие от прованса, стилистика люстр шале имеет темные цвета и более грубые формы.

Минимализм. Люстры в этом стиле предельно простые — строгие геометрические силуэты, как можно меньше декора и гладкие, без лишних изгибов поверхности.

Хай-тек. Его отличительные особенности — прямые линии, жесткие конструкции, нестандартные способы крепления люстр к потолку. Хай-тек не признает тканей, дерева и других природных материалов, но в нем много стекла, металла и пластика. Такие люстры идеально дополняют концепцию современного дизайна интерьера.

Модерн. Стиль был создан как противовес традиционным, и к нему относились все новые и прогрессивные решения. Сегодня стилем модерн принято называть дизайнерские модели необычной формы. Такие люстры гармонично сочетаются с современными интерьерами, прекрасно подходят к эклектичным и минималистским дизайнам.

Арт-деко. Осветительные приборы в этом стиле характеризуются строгой закономерностью и так же, как и классические, выполняются из дорогих материалов. От модерна арт-деко перенял своеобразные узоры и линии, обтекаемые формы и насыщенную цветовую гамму.

Ещё по теме:

Купить итальянские люстры в Москве можно в магазине L’Arte Luce!

Возврат к списку новостей