L’ARTE LUCE

Выбираем правильную настольную лампу

Настольная лампа — прибор достаточно универсальный. Она может выполнять не только декоративные, но и практические функции: ночник в детской, настольная лампа в спальне или светильник в кабинете. Поэтому, чтобы подобрать модель по функциональным особенностям, необходимо в первую очередь определиться с ее назначением.

При выборе нужно учитывать:

  • мощность и интенсивность свечения;
  • размер;
  • внешние стилистические особенности;
  • материал изготовления;
  • качество обработки материалов и сборки.

Разнообразие моделей настольных ламп огромно. Условно их можно отнести к двум группам — декоративные, выполняющие чисто эстетическую функцию, и рабочие, используемые для домашних кабинетов или офисов. И если для декоративной лампы основным критерием является ее внешний вид, то модель для работы должна обладать рядом функциональных возможностей.

Иногда декоративные настольные лампы являются частью набора светильников. В таком случае они будут идеально сочетаться, так как выполнены в одной стилистике. Приобретая декоративную лампу отдельно, необходимо помнить, что она может быть любой формы, цвета, строения и быть выполнена из любого материала, ее ножки могут иметь различные завитки и изгибы, а материал абажура декорирован любыми подходящими узорами. Главное, чтобы, стоя на столе или тумбочке, она создавала уют в комнате.

При выборе настольной лампы для работы внешний вид также имеет значение, но ее технические особенности играют решающую роль. Количество положений, в котором можно зафиксировать лампу, должно быть как можно большим. Ведь чем легче подстроить индивидуальное освещение — тем меньше будет напрягаться зрение. Это особенно важно, если светильник предназначен для детского рабочего стола.

Цвет свечения лампы рекомендован белый, чтобы избежать искажения предметов. Кроме того, желательно, чтобы лучи не падали на предметы прямо, а отражались от абажура. Для оптимального рассеивания лучей его форма должна быть сферической или конусообразной, а материал, из которого он изготовлен, — безопасным для здоровья.

Ещё по теме:

Купить итальянскую настольную лампу L’Arte Luce можно тут!

Возврат к списку новостей